料理研究家

掲示板でsumiちゃんが。

お料理ですが、お好きな研究家っていますか? 私は以前は加藤美由紀という人が好きだったのですが、この10年ほどあまり新刊をださなくなってるから 今は栗原はるみの料理がわりと作りたいなぁ、って思うのが多いです。好きな食材を使ってたり、私の好きなワインに合うお料理が多い気がします。 古本をアマゾンで買ったりして最近眺めています。10日ほど前、一つ試したレシピがありましたが非常に美味しかったですよ。

多分sumiちゃんはイタリア料理の本を中心に読まれたのでは。。と思うけれど

南イタリアのキッチンから―マンマのごちそう

南イタリアのキッチンから―マンマのごちそう

自分の興味のある本も載せておく。
やっぱりうちでごはん

やっぱりうちでごはん

私のチャイニーズごはん―野菜がたっぷり和風もミックス (Fusosha mook)

私のチャイニーズごはん―野菜がたっぷり和風もミックス (Fusosha mook)

またまた勝手に自分の興味のある栗原はるみの本を載せておこう。。