子育てで仕事から5年くらい離れていた主婦の事務員さんの描き方いいなあ。ぽやーんとしているけれど、かなめかなめ押さえていて、そのことがちゃんとわかっている職場環境。
鶏肉とかぶの塩炒めやってみようかな・・
(ごま油→鶏肉炒める→かぶの葉 鶏ガラスープ塩少々 砂糖少々 最後にかぶの本体 かぶは半生でしあげる。黒コショウふる)
ひじきの煮物から白あえへの応用もなるほど!
水切りした豆腐にゴマペーストまたはすりごま小さじ1 砂糖小さじ1、塩少々をいれてペースト状にそこにひじき投入!(ひじきの味が濃い場合は砂糖、塩なしで)

- 作者: よしながふみ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/10/21
- メディア: コミック
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