年末に手に入れた琺瑯なべBRiCO。一緒に買った本はどれもおいしいので、同じ著者のこの本を買う。洋風の豚汁とか、はじめごろごろと芯入りのキャベツがはいっているのをみてみためどうかな、って思っていたのだけどものすごくおいしい!芯まで食べてしまった。難点はだいたい2,3人前なので、大食いの多いうちの家庭ではすべて見本より多く作らなきゃいけなく、調味料の分量の按分が難しいこと。
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
- 作者: 平野由希子
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2003/11/01
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 82回
- この商品を含むブログ (60件) を見る